Грустная песня менестреля

Годы проходят, а я по земле брожу.
Сколько сносил сапог, за всю ночь не счесть.
Музе я верен, и ей я одной служу,
Песни слагая про веру, любовь и честь.

Как там отец и мать, как живут друзья?
Страшно подумать, но, может, их нет в живых.
Что на дороге опять повстречаю я?
Вести дурные слышны их краев моих.

Там за туманами ждет разоренный дом.
Там за дождями скучает заросший сад.
Дело есть дело, а личное на потом.
Только вот время свое не вернешь назад.

Там за туманом давно не горит очаг.
Там за дождями уже не цветет наш сад.
Время жестоко, оно беспощадный враг.
Только любимых своих не вернешь назад.

За поворотом увижу я новый день.
Что он готовит, да лучше бы и не знать.
Песня моя грустна от того, что тень
На сердце, и ее не дано согнать.


Рецензии