Юность...

Сквозь яркое безумие пространства,
Сквозь длинные минуты бытия
Идёт с улыбкой босоногий парень,
В руках кроссовки на шнурках неся.
Идёт, насвистывая тихую сонату.
Сонату о любви своей большой,
О той, которая в мечтах его крылатых,
К луне   уносит ночью за собой.
Идёт с улыбкой, доброй и лучистой,
С улыбкой вдохновленного   юнца.
С ресниц зелённых глаз мелькают искры,
И гаснут, не сгорая до конца.
Ему   ещё немногое известно,
И в будущем познанье предстоит,
Но он уже влюблён в свою принцессу,
Которую давно боготворит.
Да, он не знает, что такое гордость,
Предательство, обида и разрыв.
Не знает, где граница между ними,
Да и вообще не ведает границ.
В его душе ещё горит надежда,
И пылко бьётся в сердце оптимизм.
Нет, вы не думайте, что он такой невежда,
Он просто юн, влюблён и мыслит без границ.         


Рецензии