Монета луны...

В очередной раз монеткой светлой в темный неба пластилин,
Воткнулась треть луны, своей белесой гранью,
Все держится, пока, стоит... не шатаясь,
Не движимо играя, не смотря на старость..

Еще горит и освещает тусклым своим светом:
Путь... окрестности — звезда,
Возникнувшим под ней, на этом свете.

И отзвук ее света был ослаблен и много не осознанно, тревожно, скучно и невнятно.
Понятно все становится потом —
Что по другому было-то совсем, совсем не нужно,
Особенные дети под тобой,

Ты скажешь им, не будет пусто!..
Игры с огнем, печали тихий бред
Они додумаются, рано или поздно... дорастут,
Увидят свет другой в себе.

Они поймут, что значил, говорил им этот тусклый свет,
Израненной, разорванной — метеоритами планеты,
Такой нам близкой всем и такой чужой,
Воткнувшийся в бескрайний ночного неба пластилин — ее, обычного для нас, ответа..

Ты не смотри в окно.. на степь,
Ты не смотри во двор
Смотри на верх!...


Рецензии
Замечательное философское стихотворение! Очень глубокий смысл! Заставляет думать... Понравилось!

С уважением, Людмила

Людмила Без Руслана   19.03.2010 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие!:))))..

Роман Альтстоун   21.03.2010 16:00   Заявить о нарушении