Символ России загадка

Под сиреневым газом ночных покрывал
и с ногами босыми, укрытыми пледом
в ней по коже атласной любой узнавал
нежный символ России под северным небом.

Пробудилась при первом намеке тепла,
побежали потоки по белому телу,
изумрудное платье нарядом взяла
и такого же цвета косынку надела.

Оркестровою музыкой день отзвенел
и растаяли страсти в вечерней прохладе.
Поменяла она, отдыхая от дел,
изумрудное платье на желтый халатик.

С приближением ночи - халатик упал.
И опять, в зеркала заглянув напоследок,
под стреневый ветер ночных покрывал
и в надежный уют белоснежного пледа.
(азереб)
 


Рецензии
Красиво.
Роща из берёз стоит.

Соком жажду утолит.

Мимо не пройдёшь никак,

Мы заглянем в...
С уважением - Таиса.

Таиса 9   05.03.2010 09:10     Заявить о нарушении
В этот парк из-за кулисы
Мы войдем вдвоем с Т....

Альберт Лобыничев   05.03.2010 11:24   Заявить о нарушении
По аллеям -шарк да шарк...
Может, лучше в зоопарк?

Таиса 9   05.03.2010 11:36   Заявить о нарушении