Вот такая она, жизнь

      

Жизнь, ведь, штука не простая.
Всем прожить её дано,
До последней капли, зная,
Будет всё не как в кино.

Наша жизнь всегда проходит
Чёрно- белой полосой.
Счастье рядом, вроде, ходит,
А потом взмахнёт косой.

Есть на свете день и ночь.
Есть, конечно, сын и дочь.
Также есть беда и счастье,
Яркий день и день ненастья.

Всё идёт, как чередой.
Мир кончается войной.
Невзгоды вновь проходят вскоре
И снова море счастья в доме.

Так в жизни и идёт черёд,
То в сердце жар, а то вдруг лёд.
То полоса черна вокруг,
То блеск в глазах, а то испуг.

А то вокруг белым бело,
Как будто счастье намело.
То жизнь приносит огорченья,
То радость, чудо, развлеченья.

Так протекает эта жизнь –
То вверх летим, то просто вниз.
И надо жизнь принять такой.
Такой как есть, а не иной.

Уметь беду перенести
И другу помощь принести.
Уметь на свете просто жить
И жизнь, конечно же, любить.


Рецензии