прошлое

снова сижу у окна,
смотрю на блестящие лужи,
и снова, я снова одна,
сейчас мне никто и не нужен.
хмурое небо плывет в вышине,
где-то летают в нем птицы,
только не хочется мне
листать своей жизни страницы.
не хочется мне ворошить
то прошлое, что уходит,
но так не смогу пережить
того, что уже не воротит.
никто не воротит его,
никто его не осудит
и прошлого моего
больше уже и не будет.
но все-таки не стерешь
из памяти те страницы,
ничего уже не вернешь,
все улетит словно птицы.
все улетит и плохое
уже не вернется назад,
ты не изменишь былое,
никто в этом не виноват.


Рецензии