Настоящая

Холод навязчивый. С восьми утра
                Бредешь по улице ты, Настоящая.
Не одинока. Просто временно одна,
                И чай горячий наливаешь чаще.
Сгустилось утро в краски тонкие.
                Мороз в начале трудового дня.
Под курткою иголки колкие.
                Озноб. Бегут все люди, семеня
Забавно ножками в сапожках.
                Ненастоящие и одинаковые лица.
Тебе дорогу переходит кошка.
                Она не черная. Не нужно злиться.
Зуб на зуб. Отвлекаешь ты себя,
                Пароли подбирая разнообразные.
Люди не смотрят даже на тебя.
                Еще сильней алеют щеки красные.
Ты не такая. В своей мутной голове
                Ты держишь творческий сумбур.
Тебе всегда вбивали вздор «извне»,
                Но ты не слушала подружек-дур.
Люди бегут. Спешат и спотыкаются.
                Часы изрежут утро по частям.
Тебе их бег совсем не нравится,
                Но ты ведь подчиняешься часам.
Стрелки уперлись в половину,
                И твои ноги сами ускоряют шаг.
По правилам, как надо, через силу,
                По тротуару… Время – злобный враг.
Поток людей наполнен фальшью.
                Пальто и шубы вереницами кишат.
Идешь… Уже как все… Ненастоящая.
                Добро пожаловать на жизни маскарад.

Февраль 2010


Рецензии