бессоница

Ночь. Тишина. Качание теней.
В окне свет сизых фонарей.
В  квартире темнота. И тишина.
Тяжёлых мыслей жернова.
И надо спать. Но вновь нет сна.
Жестка подушка. А кровать тесна.
Быльём былое поросло.
Но возвращается оно.
За то, что всё прошло давно.
В груди и больно, и тесно.
Известно точно - память лжива.
Хоть точно так, как эта жизнь.
Плеваться можешь и бранится,
Ни что не может изменится.
Ошибки. Глупости. Обманы.
Из темноты всплывут нежданно.
И мозг взрывается от боли.
И крик, неслышный, во тьму пролит.
 Что за бессонница болезнь.
Она то есть, то её нет.
Возможно это от незнанья.
Что ночь даётся в наказанье.


Рецензии