***

память прячет все,что опасно вспомнить.
антресоли,пыль,темный угол.
из мрака до смерти преследуют стоны-
спрятаного никто никогда не забудет.
и ночью дождиливой приходят в кошмарах
или в исковерканых грезах
воспоминания.не дикие,но в шрамах,
ожегах,ушибах,глубоких занозах.
пьешь ли с друзьями,обманывая настроение,
куришь ли,колишь,или пишешь.
ничто не меняет сложившийся угол зрения,
разве что слепота,глухота...слышишь?..
воспитаные одними,меняем масти
покер судьбами,ставки-судьбы.
отвращение прячем,глядя на сласти,
верим-у нас еще слаще будет!
даже не верим-хотим,надеемся,
лезем из кожи и часто дышим.
в пустыне душ прохлада аллеется,
на ощупь идем,птиц еле слышим.
и снова оазис-лишь мираж,
и все хорошее-только во снах.
и от отчаянья в брызги витраж-
камнем веры,рассыпаясь в прах...

2008


Рецензии