По коридорам Вечности

"По коридорам Вечности"

Иду по коридору Вечности,
Свет в конце слепит мне глаза,
Но у меня нету глаз.
Они сгорели во Тьме.
На их месте окровавленные раны.

Я видел столько боли и страданий,
Что моя душа разлетелась
на куски, как павшее зеркало.
И эти осколки разбросаны по пустоте.

Я один на Земле.
Человечество сгубило себя.
Мать - природа, зачем ты оставила меня здесь?
Почему я должен за всех страдать?

Мне больно идти,
Вечность потрошит ноги,
Пустота давит на сердце,
Неизбежность сковала руки.
Тысячи лет я иду в Неизвестность.
Но в ней нет ни конца, ни края.

Я кричу, кричу что есть силы,
Но я не слышу себя.
Темнота съедает все звуки.
Я давно не ощущал тепла,
Чувствую один лишь холод и лёд под ногами.

В моем теле нет жизни,
Но что-то не дает ему умереть.
Почему я не могу обрести покой?
Чем я заслужил такую судьбу?
Скитаться по просторам бытия и небытия.

Я хочу закрыть глаза наполненные кровью,
Но не получается.
Ах да, я забыл. У меня ведь нету глаз.

Я словно очутился в таком страшном Аду,
Таком страшном, что даже сам Сатана не мог мечтать о нём.

Я хочу умереть, обрести вечную тишину.
Просто исчезнуть, раствориться.
Не ощущать абсолютно ничего.
Просто стать белым цветком на берегу Нила.

Но вдруг проснувшись,
Я понял что это был всего лишь сон.
Но это не сон.
Это то, что ждет меня впереди.
И мне неописуемо страшно.
А может я вовсе не человек?
Не знаю. Но я хочу исчезнуть, чтобы этого не случилось.
Пусть за меня страдает кто-то другой...
Я не заслуживаю такой участи.

Иду по улице. Темно. Льет сильный дождь.
Внезапно тело пронзила боль.
Опустив голову, я увидел что в груди торчит окровавленный нож.
Моя кровь капает вместе с дождем на землю.
Я упал.
Видел капли дождя, и свою кровь.
Мне стало холодно. Я закрыл глаза.
Во мне погасла жизнь.
Свершилось то, чего я так боялся.
Я в коридорах вечности......


Рецензии