Обещай, что меня найдешь

Не уходи, не бросай, не разбей
Все, что когда-то казалось тобой.
Я не журавль, ты не воробей:
Мы люди, пытающиеся казаться собой.

Мы кто-то, пожалуй, совсем непохожие,
Кто-то почти один человек.
Мы, может быть, просто друг другу прохожие,
Рядом прожившие тысячу лет?

Может быть, это приснилось недавно,
Ровно вчера, с четверга на пятницу.
А я не верю в судьбу, в гороскопы подавно.
В карты играла однажды - в пьяницу.

Может быть, я наделала глупостей
Или ты оказался неправ...
Тебе и мне не хватило чуткости -
Друг друга сломали, имен не узнав.

Наверное, стоит просто забыть.
Может, мечтая в душе об одном,
Что нам журавлями когда-нибудь плыть
Вместе по небу, наслаждаясь сном.

Уголками глаз у меня - «Прости»,
У тебя - не отличишь где правда, где ложь.
Я непременно должна уйти.
Но ты обещай, что меня найдешь…


Рецензии
Очень понравилось.

Кристина Смертина   09.06.2010 19:17     Заявить о нарушении
спасибо большое) к этому стихотворению у меня особо трепетное отношение)

Китька   06.07.2010 21:07   Заявить о нарушении