я приняла влюбленность за любовь

я приняла влюбленность за любовь
и мучала себя её же стержнем.
но пролилась случайно чья-то кровь,
ты изменился, перестал быть прежним.

твои слова пронзили, словно нож,
ты почему-то больше стал не нужен.
я побоялась отличить от правды  ложь,
что вдруг своим обманом стал простужен.

я для себя решила не любить,
решила больше просто не влюбляться.
любовь пыталась дважды погубить,
она сама заставила бояться...

и я теперь, как странница, бреду
по жизни одиночка, чужеземка.
и лишний раз себе я говорю:
любовь не для тебя, послушай детка...

а сердце рвёт и мечит, не любя.
оно уже почти ушло из дома,
оно уже решило для себя,
но будет в нём всегда теперь зима...


Рецензии