Сказка Лиса и заяц
Но, вскоре произошли резкие перемены. Настал голод.
Однажды лисе захотелось съесть зайца, а заяц лису. И тогда они договорились играть в молчанку. Кто слово скажет тот того и съест. Проходит час ни слова, проходит второй ни слова. Тут и день прошел, а они все молчат, да на друг друга поглядывают. Проходит и второй они все молчат. Вдруг в дверь кто-то постучался, а лиса с зайцем испугались, да попрятались, но ни слова не сказали друг другу. А на самом деле к ним пришел в гости мишка, за медом. А он не знал, что они такую игру затеяли, и стал колотиться в дверь. Медведь ждал, ждал, никто не открывает, и тогда он решил взломать дверь.
Поднатужился мишка и выломил дверь, зашел в дом и поглядывает по сторонам. Смотрит, никого дома нет. Тогда он подумал: «Что же делать?» Стал он кликать хозяев: «Ау – ау, кто-нибудь дома?» Ответа нет, он еще крикнул: «Кто-нибудь дома?» А лиса с зайцем молчат, боятся слова сказать.
Тогда лиса решила выйти из укрытия. Медведь увидал и смотрит на нее, еле слово вымолвил: «Ты что лиса молчишь, спряталась, а?»
А лиса смотрит на мишку, а не слова в ответ сказать не может. Но вдруг что-то зашевелилось на печи за занавеской, а медведь не знал, что там заяц сидит от него прячется.
Медведь смотрит на печь, да и вымолвил слово: «Кто там?» А лисица молчит, знает свое дело. Ответа нет. Тогда медведь решил сам посмотреть. Заглянул под занавеску, а там заяц сидит. А заяц увидал медведя, да и закричал по-заячьи, забыв про долг молчания.
А лиса услышала, обрадовалась, даже подпрыгнула от счастья, что выиграла спор. И давай зайца критиковать. А медведь услышал и стал расспрашивать, что у них произошло. Лиса рассказала, как все было во всех подробностях. Медведь сначала не поверил, а потом посмотрел на лису и зайца и сказал: «Значит, так. С этих вы будете жить отдельно друг от друга».
А лиса услышала медвежьи слова, расстроилась не справедливому решению и убежала из избушки, так как знала, что с медведем лучше не спорить, правда, будет за ним.
С этих пор лиса с зайцем не дружат.
Свидетельство о публикации №110022104349