Иду на Свет

Лёгкость в ногах, в голове
И во всём теле,
И это всё в тебе, 
И на самом деле.

Очень шатающаяся походка
И сильно сбитая фокусировка,
Твоя конечная остановка
Там, где ещё есть пиво и водка.

Пачками умирают сигареты,
Фары машин слепят дальним светом,
Сейчас ты не полезешь в карман за ответом,
От таких же, как ты у тебя больше нет секретов.

Вопросы и ответы
Без цензуры и лести,
Алкоголь в твоей крови
Требует необдуманных действий.

Мыслей потеря,
Невнятная речь,
Но в тебе эйфория
И так тянет на жесть...

Мы сидели напротив друг друга,
Ловя каждый свой пьяный взгляд,
Ты говорил про жизнь свою былую,
Я старался смеяться в такт.

Я не смог бы ответить тем же,
Моя короткая жизнь не богата событиями,
Я бы мог слушать Тебя ещё долго,
Если бы нас обоих не вырубало выпитое.

И Ты сказал мне всё то, что думал обо мне,
Это всё было правдой, будто Ты знал меня много лет,
Я не верил себе, но поверил Тебе,
Я захотел измениться и всё это не бред...

А потом ты возможно будешь
Блевать, ссать и спать где попало,
Но и этого тебе всё равно
Покажется мало.   

Даже если кругом темнота
И никого рядом нет,
Ты найдёшь себе выход,
Ты пойдёшь на свет...

Наутро ты навряд ли всё вспомнишь,
Но и вряд ли забудешь, оклемавшись, поймёшь,
Что всё ещё будет и не может быть нет,
И скоро ты снова пойдёшь на свет...


               
30-01.06-07.2008


Рецензии