Непрощенный певец

Черный волк, голоса лишенный,

Землею отвергнутый

И богом не прощенный.

В муках средь лесов скитается,

Вспоминает прошлое и кается.

Помнит, как при луне, царицы ночи,

Голову, он гордо поднимал

И завывал, что было мочи,

И песню долгую играл…

От воя реки содрогались,

От шума, горы превращались в прах,

А розы тихо распускались

На моих, пустых глазах…

Луна все слушала и слушала,

Песни волка молодого,

И в конце концов  наслушалась,

Лишила голоса. Родного.

Теперь не может он запеть,

Теперь, он просто стонет.

Осталось лишь в могилу лечь,

На груди скрестив ладони.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.