Темно, погашен свет в квартире

Темно, погашен свет в квартире,
И с глаз упала пелена,
В унылом и враждебном мире
Ты в этот миг совсем одна.

Ты телефон в руке сжимаешь,
И сообщений череду
Ему украдкой посылаешь,
Теряя гордость на ходу.

Но тотчас отменив отправку
Встаешь, качаешь головой,
Давно все внесены поправки,
Отныне он уже не твой.

Ты ждешь, как в ясную погоду,
Он вновь к тебе отыщет путь,
И в ад отправишь ты свободу,
В тот самый, что терзает грудь.

Но он ушел, дверями хлопнув,
Излив поток ненужных слов,
И ты, распахивая окна,
Закрыло сердце на засов.

Щелчок, короткое мгновенье,
И вера в сказку и людей,
Как незаметное виденье,
Тускнеет в горести ночей.


Рецензии