Подруга

Словами сладкими ты стелешь,
В душе  же  зависть затая,
Что мне  сочувствуешь, жалеешь,
Что жизнь отдала б за меня.

Твоё уменье притворяться –
Игрою  чувства  подменять
Стало привычкой, ты, признаться,
Фальшь  перестала замечать.

Мои успехи сердце ранят,
Приобретения гнетут,
Уста так радостно лукавят,
Глаза ж слукавить не дадут.

Мои таланты раздражают,
Гордыню жалят, как змея.
И мысли эго досаждают:
« О, как бы то сумела я!..»

А чувство значимости рыщет:
«Ведь есть какой-то негатив.
Ну, пусть теперь добра не взыщет,
Устрою ей императив!»

Когда приходит час на деле
Хоть чуть пожертвовать собой,
Вскипает эго в полной мере,
Во всей красе характер твой.

А если помощь оказала,
То  тут  же чаша для весов,
Чтоб лишнее не передала,
Вознаградят ли подвиг твой.

А нет награды, ты психуешь:
«Зачем себя мне утруждать?»
Других знакомых сортируешь,
К кому б теперь поближе стать.

Но сколько б ложь твоя не  длилась,
Открылась правда всё равно.
И ненависть на свет пробилась,
Что в глубине ждала давно.

Вот, наконец, ты откровенна,
Стекает яд твоих речей.
Мне больно, необыкновенно,
Снимать шипы твоих цепей.

23 – 25. 10. 2006 г.
ДЕМЕЛЬ В.С.


Рецензии