Неожиданная встреча

Никто не застрахован от случайной встречи,
От слез любви, от горечи разлук...
Нас свел опять весенний теплый вечер.
Как ты живешь сейчас, мой милый друг?
По-прежнему ли говор твой беспечен?
Взгляд ясен, как в былые времена
И юмор твой, как прежде бесконечен?
Иль, может быть, опять ошиблась я?
Когда-то совершив одну ошибку
Я поплатилась счастьем за нее.
Но подари сейчас хотя б улыбку,
Хотя б частицу мира своего!
Прости меня за то, что я забылась,
Ведь мы давно с тобою далеки...
Но просто что-то снова возродилось
В нутри моей распластанной души!
Прости меня! Я права не имею
Теперь тебя о чем-либо просить.
Я просто очень часто сожалею,
Что в прошлый раз я не смогла простить!
Что в прошлый раз, поддавшись злому чувству,
Не стала слушать я твои мольбы,
Слова твоей любви не стала слушать,
Не поддалась велению судьбы.
Ты на коленях спрашивал прощенье...
А я? Какою гордой я была!
Такой далекой я ушла в сопровожденьи
В душе кипящего ошибочного зла!
Я поплатилась счастьем. Что же боле?
И у тебя сейчас такой же гордый вид!
Конечно, все вернуть не в нашей воле...
Но просто сердце до сих пор болит!


Рецензии