***

Так хрупок нашей жизни лед-
Неверный шаг-и с головой под воду.
Лишь побывавший подо льдом,поймет,
Как не ценил других себе в угоду.

Один,вот, встал на лыжи и погнал,
Он думал , обманул саму природу.
Так глубоко зато потом упал,
Когда лед кончился и начались невзгоды.

Другой по краю берега шагал,
Лишь изредка ногой на лед ступая.
Он вовсе никогда не промокал,
Но ничего и не познал ,не промокая.

Цепочкой дружной топали по льду.
Один упал-десяток рук-спасенье.
И не один приятель не пошел ко дну,
И тсраха не было, и не было сомненья!

И ты иди уверенно,но мягко.
Не терпит лед ни твердости,ни дрожи.
Он поскрипит кокетливо и сладко
И будут на полет шаги твои похожи!

2008


Рецензии