МУЗ шутка
Как нежная его сестра.
Поет она поэтам – БРАТЬЯМ,
А он нам, СЕСТРАМ их труда.
Но песнь его добрей, сердечней,
Чем МУЗЫ сладкие слова,
И мысли глубже, бесконечней,
Что ГОРЕ – женщина вдова.
Любовь в его устах прекрасна,
У МУЗЫ не найдешь такой,
Ну, а политика опасна,
Как с кражею сравнить разбой.
Лицо его с улыбкой горькой,
С любовью преданной в глазах,
И арфа с трепетною полькой
Вселяют в нас животный страх.
Недаром женщины – поэты
Сильнее пишут, чем мужи.
Им МУЗ дает свои советы.
Он голос легкой их души.
13.08.1991; 21.02.2010год
Свидетельство о публикации №110022104111