***

Считаю деньги. Сказочно богат.
Блеск бриллиантов. Копоть лимузинов
Враги в офсайде – стонут и лежат.
Хрустят кредитки в чреве магазинов

Сосед по башне пьет сырую нефть
И пишет Родине хвалебные куплеты
Икрой тошнит и кошек, и собак
На казначейские дензнаки и билеты

Швыряю сфинксам позолоченную кость
И ограненные алмазные осколки
Пирует город, спит неразведенный мост…
В лесу поет свирель и в унисон ей злобно воют волки


Рецензии