Зависть

Зависть, как червяк,
Он точит человека изнутри.
И для кого-то может быть пустяк,
Смотря на что, ты сам уж посмотри.

Кто-то мечтал всю жизнь стать богатым
И всё старался деньги накопить.
Он просто был настолько жадным,
Родную мать, не мог он чаем угостить.

И всё завидовал другим,
Что те богаты, не как он.
А что же происходит с ним?
И почему, не у него тот миллион?

Завидует он всем, во всём,
Тем, кто его успешней в жизни.
Ну а к кому его мы отнесём?
Ведь про таких все говорят-завистник.

Завистник может вам из-под тишка,
Какую-нибудь гадость сотворить.
И он не скажет вам наверняка,
А будет дальше кашу новую варить.

С ним нужно быть вам осторожным,
Он всё придумать может.
И не возможное окажется возможным,
Что доказать никто не сможет.

Дразнить завистника не надо,
Ты претворись таким как он.
И если ты живёшь, или работаешь с ним рядом,
Не говори, что у тебя есть миллион.


Рецензии