Я хочу много света

Надоела зима, измотала!
Утомили вконец холода!
Меня жизнь, как зима, укатала,
Завела в небытье, в никуда.

В никуда, где колючие вьюги
Тушат тленье озябшей души,
В небытье без друзей и подруги,
Где крик тонет в холодной тиши.

Я хочу вместо тьмы много света!
Ты уйди вон из сердца, зима!
Жизнь, прошу, ты пошли ко мне лето,
Что б в тепле отогрелась душа.

И тогда застучит мое сердце,
Кровь взыграет с приходом весны
И я выдам вприсядку коленце
Под веселую песню души.


Рецензии