Тук-тук...

...тук-тук - монеткой по стеклу.
И "морзе" может быть визиткой.
Продет в февральскую иглу -
день убывающею ниткой.
Шью-сочиняю "от кутюр"
себе крапивные наряды...
И "строгость зубовских гравюр"
напоминает - небо рядом.
Но я, как тот "трусливый лев" -
прыжок до балки потолочной...
и только дёргается нерв
и в лобной доле, и в височной...
Гордыня смотрит свысока.
Попыток ноль - прибиться к стае.
...и струйкой ледяной строка
все позвонки пересчитает...
...на жалость, детка, не дави.
Ну, сколько прав у подголоска?
"Она в отсутствии любви
и смерти" в этой пьесе тёзка
твоя, а дальше ход вещей
сместит акцент в наивной драме...
И подпись Золушка-Кащей
в пришедшей утром телеграмме.
...под кожу загнанный азарт...
в лучах весеннего софита,
с тобой "шуткует гарный март" -
ведущий шоу трансвеститов...

...уже "лисёнок выгрыз треть
души". Презрев словесный глянец,
готова молча боль терпеть,
как гордый маленький спартанец?..


Рецензии
Гений! Что сказать?.. Только признать это!

Лана Яснова   28.02.2010 03:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!!!

Татьяна Пешкова   01.03.2010 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.