Маньяк

Он по жизни шёл на легке
Прятав страшный груз в далеке
Он на людях был нелюдим
Молчалив,угрюм как пингвин.
Ни жены тебе, ни друзей
Для семьи так и есть,ротозей.
Для таких и семья ни к чему
Верил лишь он себе одному.
Всё бы ничего,да не всё
Не туда его понесло
Жил бы себе жил,не мешал
Да видать чувак заскучал.
И решил тогда погулять
Звёздным воздухом ночным подышать
Он достал топор с рюкзака
Жизнь легко пошла с молотка...
Кто его встречал - убегал
Кто не успевал - погибал
Хруст костей пьянил и манил
Многих он в ту ночь уложил.
Эх,лихая жизнь мужика
До чего порой так слепа
Рубит то с руки то с плеча
Брызжет ала кровь горяча.
Вот уже рассвет замерцал
Ничего себе - погулял
Он пойдёт домой, отдохнёт
До поры топор уберёт.
Наберётся свежести сил
Укладёт людей в сто могил
Будет людям мстить,что один
Что другой,не он - господин.
Перебрав сотни тысяч идей
Не поймёт, что убийца - злодей
Для него эта жизнь как игра
И цена её словно вода.
А воды на земле не испить
Лишь других можно в ней утопить
По таким рассуждениям жил
И топор верой-правдой служил.
Протекло много дней и ночей
Прежде чем прокололся злодей
В диком страхе  весь город держал
Но теперь как щенок задрожал.
Мол простите меня,мужики
Пощадите урода судьбы
Ни друзей у меня,ни подруг
От того и развился недуг.
Не со зла горожан убивал
По домам я людей загонял
Поспешили скорей чтоб домой
Где уют, и тепло,и покой.
А на улице сырость и грязь
В темноте ошивается мразь
По ночам так опасно гулять
Руку помощи некому дать.
Он так пламенно речь говорил
Суд присяжных собой ворожил
Красноречием лихо блестал
Дьявол ангельский сан одевал.
Заморочил присяжным мозги
Будто сами себе же враги
Ну а он,ну почти что святой
В самый раз отпустить бы домой.
По цепочкам смазливых речей
По канонам судебных статей
Получил бы пожизненный срок
Почерпнул,и другим дал урок.
Да на зоне нашлись кореша
Учинили допрос не спеша
Порешили - маньяку не жить
Постанову пора прекратить.
О гуманности речь не идёт
Когда псих убивает народ
Развлекаясь,порубит с плеча
Извинится,мол всё с горяча.
В этом время не надо винить
По счетам теперь будет платить
По законам тюремных братков
Где закон справедлив,но суров.

2004г.


Рецензии