Павлу Гаврилову от мамы 10 детей!

                Гаврилов Павел Гаврош
                посвящение  С.Мартьяновой
                http://www.stihi.ru/2010/02/21/294

                "Восхитительная женщина...
                Знак судьбы и благовест.
                Небом ласковым повенчана,
                Свой неся во благо крест. ..."

                ******************


Мне услышать восхищение
Материнством не впервой,
Но такое посвящение!?
Паша! Друг мой, дорогой!

Ты настолько был внимательным,
Что судьбы заметил знак,
И простой, обычной матери
Приподнёс всё. Ещё как!

А небес самих признание
Для семьи - то Счастья Ключ,
И что Таинство Венчания
На Любви, где я свечусь,

Тридцать пятый год, увидел ты!
А несу свой крест, смеясь.
Мне б упасть, но Свет моей Мечты
Греет так, что сердца власть

Вдруг прикажет: "Милый друг, не ной!
Вытри слёзы и иди!
Помолись! Пусть будет стужа, зной,
Твоё Счастье - впереди!

Вспоминая долю бабушек,
Где четырнадцать детей,
У второй - тринадцать! Надо же!
Вдруг становится светлей,

Что вся жизнь - есть продолжение
Моих предков дорогих.
А в Любви - в ней, вдохновение,
Чтоб поднять десятерых:

Сыновей - троих и дочек - семь.
И не просто нарожать,
Милосердия частички всем
Им в наследство передать,

Чтоб любили и дарили свет
Не прося себе взамен
Ничего. Тогда держать обет
Очень просто будет всем.

Вот и ноша уж легкА собой,
РазобрАла  груз семья.
Обернулась.  Паша! Голос твой:
"Восхитительная...!"  " Я ?..."
21.02.10г.


Рецензии