Радуга

Разукрасил кто-то радугу в эти дивные цвета.
Разыгралась ли погода, разыгралась ли вода.
Что за сказочный художник, в небе краски положил?
Или это мост построил этот кто-то небожил?

По тому мосту хотел бы я добраться до небес.
Посмотреть на землю сверху, на реку, на поле, лес.
Посмотреть, где ещё можно, жизнь в спокойствии прожить.
Где родник кипит прозрачный, чтоб с него воды испить.

Не с бутылки, не из крана, а к земле родной прильнуть,
И с воды соринку сдунув, раза два иль три хлебнуть,
Воды чистой и прозрачной, как дивичья слеза.
А потом вздохнуть свободно, испить два иль три раза.

И набрать её в ладошки, чтоб омыть своё лицо.
Чтоб она тебя пьянила, как столетнее винцо.
Где бы длилось мгновенье, ни минуты, ни часы.
Чтоб своё я настроенье, не ложил бы на весы.

Чтоб в природе жил, как птичка, так свободно и легко.
И не думал бы так долго, не смотрел бы далеко.
Нёс стихи, как птица яйца, был бы ягодою сыт.
Шорох листьев слушал, как тростник в лесу шумит.               
               
Разукрасил кто-то радугу, в эти дивные цвета.
Вот такую мысль прекрасную, мне навеяла она.


Рецензии