Моя зима

(творчесвто посещает меня, в основном, в зимние месяцы. И мое любимое время года - зима. Именно поэтому такой стих и получился....)


Зима седою головой
Склонилась. Шепчет: "Поспеши.
Уже кончается январь,
Февраль так краток впереди.

Листы тетради - словно снег.
Как непохоже! Что с тобой?"
Замысловатым белым сном
Зима склонилась надо мной.

А за окном метель поет,
Подсказывая мне слова.
Еще успею, напишу.
Еще пока что не весна.

И мысли, в строчки превратясь
Пошли волною за волной...
Зима, любуясь и смеясь
Качает головой седой.


Рецензии