Звук

"I am love's soldier!
I wait for the sound"
(с) Sade Adu


Да, то должен быть звук. Он не слышен другим,
на пределах частот. На немыслимых мегагерцах.
И от этого звука вокруг
возникают круги
тишины.
Холодеет живот.
И вскрывается панцирь на сердце.

От него в небосводе взрывается переполох.
Воробьи начинают безумно орать соловьями.
И сквозь стены проходит
неистовый солнечный вздох.
Стёкла вон вылетают
и в землю стекают ручьями.

И пылают огнём складки давних событий и дат.
И сминается крик беспрерывной отчаянной боли.
Я услышу его.
Я - убитый трёхкратно солдат
на войне, где убит,
тот, кто смог разделиться с любовью.

Это должен быть звук. Очень тихий, как пахнет сентябрь.
Так, как шепчет трава, и как голову звёздами кружит
даже в темени вьюг
небосвод - в ожиданьи тебя.
В нем простые слова.
Их четыре:
Ты тоже мне нужен.


Рецензии
Как всегда - бесподобно!!!

Светка Ленская   01.03.2010 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

Григорий Невер Грин   04.03.2010 20:41   Заявить о нарушении