Ищу мыслей случайных в голове

Ищу мыслей случайных  в голове,
Чтоб превратить их в поэтическую строчку.
Но путаются, от меня бегут оне.
Одна твердит, завязывай, поставь здесь точку.

Но я упрям, как вместе сто ослов.
Хочу добраться до основ стихотворения.
Но где ж их взять, приличных и прекрасных слов,
Чтоб не испортить всем пищеварения.

И вот одна мысля примчалась вдруг.
Засуетилась, закричав пиши скорее.
А то умчусь я вновь на новый круг,
Поймает меня тот, кто посмелее.

И я пишу, старательно пишу.
Стараясь мысль вложить и красоту в стихотворение.
Но кто-то прочитав, воскликнет что грешу,
Против искусства и великого творения.

Пусть говорят, ведь рот всем не заткнёшь.
Пусть говорят, ведь для того творят поэты.
И только в разных мненьях ты поймёшь,
Хорош в творенье ты, иль на задворках где-то?


Рецензии