Русский экстрим

Русских, что зимой пугать?
Надо лишь учиться.
Вот в Европе снова снег
И она боится.

Там пятнадцать--уж мороз.
Сорок--мы не млеем.
А коль шибко припечёт-
Валенки оденем.

Если слишком занесёт-
Поменять резину.
Вот лопаткой мужичок
Откопал машину.

Там отключат свет-беда,
А для нас - поломки.
Отключается вода-
Носим из колонки.

В доме только восемь плюс,
И опять без морок.
Знает даже грудничок-
Летом будет сорок.

Что нам их деликатес?
Что нам чих, простуда?
Из картошки и крупы
Сто четыре блюда.

И нам Запад не указ.
Коль в Крещенье нужно-
И старик и молодняк
В прорубь лезут дружно.


Рецензии