Цвет белый

В дом свой впущу
ВетрА,
Открою окно..
Где ты теперь,
Весна?!
Словно в немом кино,
Как ни кричи,
В бездонном колодце
Канет твой крик -
Вцепится в горло
Безглазый
Ветер - старик..
Выйду. Неловко прощаясь,
Дверь скрипнет, молвив: "Adieu"
Навзничь на землю пав,
Объятья раскрою дождю:
Это безумство из прочих
Мне по нутру -
Выброшу счёты и точность,
Как древо - сброшу листву.
Частью дождя я стану,
Ветром, тобой и тобой..
Здравствуй, Весна!
я - безумный твой брат,
я всегда молодой   

* * *
Вестник крылатый
Мог бы стать птицей,
Станешь стихами -
Нареченной птице сестрицей...
Красок соцветье:
Цвет белый, цвет мела
На лицах..
Оттиск дыхания, знаю,
Здесь повторится
   
  * * *
Хочешь, я нарисую
Крик перелётных птиц,
Пение ветра в трубе,
Летнее утро,
Сюрпляс светлячка во мгле,
Любовный экстаз,
Ставших единым,
Капель росы,
Мгновение до
Взмаха косы..?
Скрипка, ты слышишь, скрипка
В моей душе..
Бабочки взмах -
Так сердце поёт
В тебе, и в тебе, и в тебе


Рецензии