Про войну

Я никогда не писал про войну,
Люди должны быть воспетыми мной ли,
Те, кто сгнивали во вражьем плену,
Нам послужив эталонами воли?

Мне неизвестен рёв танков слепых,
Серость камней под собою крошащих.
Я — среди тех, благодарных, живых,
Топчущих времени век настоящий.

Мне повезло. Я не знаю утрат,
Что исчислялись порою десятком.
Я лишь смотрю, как победный парад
Ходит по площади в строгом порядке.

Мне неизвестно, как над головой
Враг расплетает свинца паутину.
Мне неизвестно, что значит: "Живой"
Там, где убийство и смерть — как рутина.

Пусть, недовольный услышу я гул:
"Как же ты мог не воспеть об отваге?"
Всё же, мне кажется, я не смогу.
Выразить то,
Что не знал,
                  На бумаге.


Рецензии
"Памяти спецназовца"
по ссылке http://stihi.ru/2016/12/28/4396

Валерий Кораблин   10.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.