Ложь

Ложь слощава в коей мере
И на вкус не так горька
Она пища лицемеров
Их - огромная река.
Землю орды затмевают
Глядя в очи нагло врут
Их охотно принимают
Те - хвалебные поют.
На таких надежды мало
Вера вовсе не нужна
От таких два слова - дебри
И душа таких темна.
Слов поток неиссякаем
Истекает с алых уст
Смотрит,глазом не моргая
Подхалим душою пуст.
Подхалимы не родятся
Те в природе не нужны
Но да как же им не взяться
Это слуги сатаны...

P.S.
Нынче сказки лжи всеядной
Обретают свою быль
Правду травят беспощадно
Превращая в прах и пыль.

          2003г.


Рецензии