Ночь в Камелоте или Очень старое стихотворение

Увези меня в свой Камелот,
В ту долину сиреневых лилий,
Там забуду я в пеньи стрекоз
Память злобную с мыслями злыми.

А когда синеокая ночь
Сонным зельем напоит вновь землю
Я спою тебе песню, точь в точь,
Как Офелия юная пела...

В тишине под древесным пологом
Мы уснём, будет слышаться лишь,
Как влюблённые единороги
Высекают созвездья искр...

Будут тысячи солнечных дней,
Будут ночи прясть лунную пряжу,
В плясках гномов лесных, в танцах фей
Мы забудем печали наши...


Милый рыцарь, ведь конь твой устал,
Сам ты ранен, измучен и слаб,
Мы оставим пока Камелот,
Ту долину цветущих трав...


Рецензии