Он не скажет светлых слов

Он не скажет светлых слов,
Он измучает,
Он не снимет суть оков,
Здесь, при случае.
Воспаленной синевой
Вечер тянется,
А пройдет часок – другой,
И расстанется.

Ах ты, милая моя,
Я совсем дурной,
Я забуду про тебя,
И уйду к другой,
И другая в тишине
Мне раскроет сон,
Почему я в синеве,
Становлюсь чужой.

Не вещай мне в тишине
Птица белая,
Тяжела мне при луне
Ноша целая,
Не могу я с головой
В омут бросится,
Но, а сердце, вдруг, постой,
Так и просится.

Так и просится, так и мается,
Но а ум молчит – удивляется.
Не спеши с утра, все изменчиво,
Ты от этого недоверчиво,
Колешь вкрадчиво - боязливое,
Притворяешься, что счастливое,
Говоришь уму – я же спящее...
Да, иди... сыщи - настоящее.


Рецензии