Ирония любви
и для нее стихи писать.
В воображаемое ушко
словечки сладкие шептать.
Возможно втюриться в машину,
с ней дни и ночи проводить.
и даже старую дрезину
возможно очень полюбить.
А вот отдашь ли человеку
частичку сердца своего?
В объятьях каменного века
как знать, что нам милей всего...
Мы часто любим те предметы,
что без эмоций и души.
Поверив в глупые приметы,
ведем себя, как малыши,
что в игры всласть не наигрались,
в машинки, куклы да в войну
и до людей потом добрались,
построили для чувств тюрьму.
Мы потому так вещи любим,
что нам в ответ они молчат.
В эгоцентризме душу губим -
сердца в машинах не стучат.
Но стоит лишь сказать хоть слово,
что теплым веет ветерком,
как разлетаются оковы
и тащит нас любовь силком
Сквозь джунгли лжи к прекрасным звездам,
где забываешь обо всем.
Поверить в это так непросто!
Ведь жизнь идет своим путем,
Катясь не шатко и не валко,
то по прямой, то вкривь да вкось.
Охота, бабы да рыбалка,
то доброта, то снова злость.
Любовь - капризная богиня,
она, играя, правит всем.
Познав одно ее лишь имя,
вмиг станет всем, кто был никем.
21.02.2010.
Свидетельство о публикации №110022103173