Строим кооперативную квартиру

     Средь лет особенно счастливых
     Судьбою взят он на учёт -
     Под знаком кооператива
     Столь бурно протекавший год .

     Он не годился в спекулянты -
     Зато был безрассудно смел :
     Сверкал непроданным бриллиантом
     И ямой долговой чернел .

     И за фамилиею в списке
     Вставал манящею мечтой
     Уют ,
               ещё не очень близкий ,
     Но уже очень дорогой .

                1964 год


Рецензии