Падать!

Ветер и снег,
    Снег и ветер...
Растворятся, растают,
    Как белый пепел!..
Умирают старики,
    Подрастают дети...
Высыхают реки...
    Прошлое - не на кассете!
Стелится жизнь.
    А на том свете
Нас поджидают
    Властители смерти...
В ужасные часы,
    В порывах страха
Мы вспоминаем
    Близких наших...
Проглатываем гордость,
    Катимся с оврага,
Стараемся
    ни в коем случае
        не плакать!..
Звуки природы:
    шум воды,
        птичья трель
Сопровождают
    страшную
        тень, -
Тень суеты,
    безнадёжности,
        зла, -
Все те грехи,
    что жизнь принесла...
Никто
    не знает,
        кто ты теперь:
Твоя
    улыбка -
        закрытая
            дверь!
Чувства
    твои
        приглушены
            болью,
Раны
    твои
        присыпаны
            солью...
СольЮ слёзы
    в ведро неудачи...
Перелить!
    Запечатать!
        Спрятать!
Ах! Было бы - легче.
Было б - иначе...
Но тогда
    оставалось лишь
                ПАДАТЬ!..


Рецензии
На осколки разбитого окна
БОЛЬНО
Одна самоволки характера
СТОНКО

Не легче – Тверже
Не иначе – Строже
Тогда – Весна

Лишь ПАДАТЬ? – Нет ВЗЛЕТАТЬ!

Бунтарез   22.02.2010 00:03     Заявить о нарушении
Взлёты... Падения...
День ото дня...
Упасть красиво -
Страшная сила.
Рвения, тления...

Анастасия Дынька   22.02.2010 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.