Моей учительнице В. Н. Кобиной

Помнишь школу, рядом с нею парк?
И забор из деревянных реек.
Тополинный пух, что белый пар,
Пледом укрывал ряды скамеек.

А весной сирени дивной куст,
Что на вупускной дарил букеты?
Убери с лица морщинок грусть,
Шлют ученики тебе приветы.

Знай, что даром не пршли,
Все твои уроки и упрёки.
Мы с тобою вместе возросли,
Жаль, что эти дни далёки.

Помнишь школьные, конечно, вечера,
Праздничные, новогодние и КВНы.
Кажется, что это было лишь вчера,
И с Леной я пою со школьной сцены.

Верю я, что помнишь, милый друг.
Школьный мой товарищ, и учитель.
Узок стал моих знакомых круг,
Сам себе поэт я и мыслитель.

У тебя висок уж в седине,
И щебечет у колен внучонок.
Он тебе напомнит о весне,
И ученике, что пел "Орлёнок".

Помнишь, вечер тихий у теки?
Дым костра, гитары звонкой звуки?
А вокруг твои ученики.
Струны не спеша переберали руки.

Ты, нам, пела про какой-то караван,
И куда ушёл он, я до сей поры не знаю.
В памяти не раз я всё по капле разбирал.
И всё чаще я во снах домой летаю.

Не грусти, пусть будет долог жизненный твой путь.
На стихи мои, ты не роняй слезинки.
Было время стрить, а, сейчас, есть время отдохнуть,
Будущего с прошлым разобрать картинки.

Ты ростков пустила много на земле.
Помнишь ли ты всех, мальчишек и девчонок?
Что со школы улетали по весне,
И того, который пел "Орлёнок".

Ты, прими и от меня поклон,
Полный уважения и нежной грусти.
Пусть они летят к тебе со всех сторон,
И тебя согреют в осени ненастье.


Рецензии