Творение

Закрываю глаза – ты, открываю – образ рядом.
В переходах метро, в сиянье огней 
Ты преследуешь томным взглядом.

На морском побережье, в городской суете,
В раздумьям приятных и в горькой тоске
Есть одно оправданье: все это тебе.

Ты в рождении дня, ты в мерцании ночи,
Ты способен на все, если только захочешь.

Ты – любовь, ты – безумие страсти в огне
От касания ручки на белом листе.

Ты тропинка моя, по которой иду
В нереальную, светлую ночную мечту.

Ты во всем и везде от рожденья до смерти.
Ты – творенье, дитя в каждом куплете.

Дар незримый Его, поющий в душе,
Ты давно обитаешь у меня в голове.


Рецензии