Болтуны
Мы любители раз-разговоров,
Или просто – пустой болтовни.
Сколько было раздоров и споров,
Когда мы в кулуарах одни.
Сколько было идей, предложений,
Сколько было гипотез лихих.
Их мог высказать разве что гений,
Безраздельный властитель стихий.
Мы решаем любые проблемы!
Нет на свете задачки такой,
Чтоб с невиданной лёгкостью все мы
Отвели бы одною рукой.
Но лишь стоит в «общественном месте»
Нас спросить, как уйти от беды,
Как все разом, все скопом, все вместе
Дружно в рот набираем воды.
И уже не кричим мы истошно,
А себе зажимаем мы рты.
Шепчем тихо: «Ну что же мы можем?!
Мы – лишь только частицы среды!»
Свидетельство о публикации №110022103034