Солнце

       
Солнце проплывает по простору
Лазурности небес планеты всей.
Было всё доступно его взору –
Тепло хранит от жути бед детей.

Солнце, светом чувства будоража,
Прилежно поманит лучами в высь:
В рост иди скорей да будь отважен –
Надёжно своей клеточкой крепись!

Солнце, плёс и блик воды зеркальный.
Под бронзовость загаров - кислород.
Перечень условий – идеальный,
Чтоб набирал весёлости народ.

Солнце бережёт любви приметы:
Блеск в очах за напрягами лица. –
Жаром чувства, пламенем нагреты –
С огнём не совладаешь до конца.

Солнце, яви мудрость признавая,
Лучами тёплыми её ведёт. -
Словно дань за годы, отдавая:
Мир в сиянии солнца не умрёт!

               ***


Рецензии