Моряк

Стоя в семейных трусах,
Босой и немного не бритый,
Глядит на маузер он,
Единственное что не пропито.
В ушах золотая серьга,
Подарок покойного друга.
Стоит он в семейных трусах,
И держит рукой их с натугой.
На нем бескозырка – Россия,
И рванный правый носок,
И думает грустно о грозном
Линкоре что очень далек.
Моря покорялись без боя,
И бунт всенародный прошел,
А он стоит на подушке, которую в трюме нашел.
Прошли времена удалые,
Прошел революции пыл,
А он одиноким остался, остался и не уплыл.


Рецензии