Письмо незнакомке

Я вам пишу. Не ново правда?
Но Боже! Как ещё начать?
Как, на простом листе бумаги,
Все чувства, мысли передать,
Сомненья, проблески надежды?
А впрочем и надежды нет,
Ведь я не Пушкин и не Байрон,
Я до сих пор простой студент.

Но главное, что пропасть лет
Меня и Вас разъединяет.
Улыбки Вашей дивный свет
Не мой, - чужой путь освещает.
 
Ещё, прошу у Вас прощения
За грубый и нескладный слог,
За то, что чувство восхищения
Иначе выразить не смог.

Прошу прощенья и за наглость
С какою в ваш врываюсь мир,
Но, что ещё мне оставалось?
Вы мой единственный кумир.

Кумир, вот слово то какое
Нет, мне не нравится оно,
Скорее идеал,который,
Я на Земле искал давно.

Искал в горах. Искал в пустыне.
По берегам морей искал
Совсем уж было впал в уныние
И вдруг случайно повстречал.

Остановился потрясённый,
Красою Вашей неземной,
И долго разум восхищённый
Дивился красоте такой.

С тех пор,когда я Вас встречаю,
Одну,иль в обществе подруг,
То каждый раз спросить желаю:
-Откуда Вы прелестный друг?




                10


Откуда  Вы пришли к нам в этот мир?
С какой планеты,из какой системы?
Быть может Вас волшебник иль факир
Создал из света звёзд и лёгкой пены?

Что ищете под нашим Солнцем Вы?
Любви ли,славы, иль забвения,
Или  скитаясь по Вселенной,
На (огонёк) к нам забрели?

А может быть,устав бродить в веках,
Вы выбрали случайно наше время,
И Вам ещё родиться предстоит
В туманной мгле грядущих поколений?

А ныне Вы пришли сюда за тем,
Чтоб пробудить талант иль чей-то гений,
Зажечь его искрою вдохновения,
И... Вновь, для нас, исчезнуть насовсем.

На эти странные вопросы,
Я не прошу у Вас ответ.   
О чём с наивностью не спросит
Влюблённый по уши студент.

Хотя,не скрою, был бы  счастлив
В ответ хоть строчку получить.
(Возможно правда,с этой строчкой
Совсем пройдёт желанье жить.)

Ещё два слова на прощание,
Решил письмо я Вам писать
В надежде, что моё послание
Не будет по рукам гулять.

Чтоб глупый смех не вызывало,
Иль злую зависть не зажгло,   
Письмо мне сердце подсказало      
И Вам принадлежит оно.

Пока, прощайте,верю я,
Что Вас не раз ещё увижу,
Что сбудется мечта моя,
Узнать вас чуточку поближе.

           1981г.    С.П.И. Общ.№5 комн.49. 



                11

                *    *    * 


Рецензии
ну и как, гулять не пошло? по рукам? думаю - нет... прекрасный образец эпистолярно-стихотворного творчества студентов! браво!

Марьяша Бурлай   03.11.2010 19:47     Заявить о нарушении
не пошло,зато гуляло по рукам и пользовалась спросом " Переписка молодожёнов."

С благодарностью за рецензию:

Анатолий Верченов   06.11.2010 01:05   Заявить о нарушении
да уж, охотно верю, что спросом пользовалось)))тогда ведь еще порносайтов не было да и "Леди Чаттерлей" в библиотеках вряд ли можно было найти...
с улыбкой,
Марьяша

Марьяша Бурлай   06.11.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.