Песня гномов-инженеров

Подай-ка мне, напарник, драконьего огня.
Да посмотри, чтоб спайка держалась у меня.
Ведь, если запаяем неправильно прибор,
Нас взрывом похоронит в безмолвной толще гор.

Мы – гномы-инженеры.  Мы двигаем прогресс.
Из чертежей построим полтысячи чудес.
И, если надо будет нам с неба взять луну,
Лишь дайте нам задачу да толстую мошну.

Не гаснут наши горны, работают умы
И звоном наших кузниц наполнены холмы.
Нам новые устройства так нравится творить.
Без этой нашей страсти совсем не можем жить!

Когда творенья наши запущены в народ,
То праздник начинается, и эль рекой течет!
Но и в разгаре пира работают умы,
Чтоб в тишине не спали кузнечные холмы!

Так веселей, напарник, работай молотком!
Не убирая в ящик заказы «на потом».
Мы – гномы-инженеры, мы – гномы-кузнецы!
По части механизмов мы просто молодцы!

Когда вам срочно нужно исполнить свой заказ.
Но нет, ни сил, ни времени вы позовите нас!
И механизм запустится, соткутся чертежи
Ведь без своей работы нам скучно в мире жить!


Рецензии