По улицам тихо крадется дождь...

По улицам тихо крадется дождь,
Круша надоевший снег.
Он словно весны подступающей вождь
Ведет за собой силу рек.

Под тысячей острых капель-клинков
Сломается клетка из льда.
И вольною птицей из зимних оков
Вешняя хлынет вода!

И, вторя симфонии звонких ручьев,
Песнями полнится лес.
Там птицы, вернувшись из теплых краев,
Поют о дороге чудес.

По этой дороге весна идет,
Неся на ладонях свет.
Свет чистой любви, приносящий тепло
И счастье на много лет!


Рецензии