Сожаление
Я пыталась полюбить нелюбимого...
Я старалась пожалеть нерадивого...
Я хотела понять непонятное...
Я мечтала объять необъятное...
---------------------------------
Когда желание сбывается,
Недолго мы смакуем факт...
Всё очень быстро забывается.
Знать и цена ему - пятак.
Узнать судьбу свою торопимся,
И нам неважен результат...
Когда сбывается - тревожимся,
Хотим вернуть - не знаем как.
Любовь нужна бездонной, чистой,
Нас не страшит её цена...
Пусть даже пролетит как птица,
В слезах, в страданиях она.
Чужую жалость принимая,
Берём как должное её...
Чужой беды не понимая,
Мы убиваем всех и всё.
Хотим менять и изменяться,
И жить всю жизнь как в судный день...
Душа и разум вновь двоятся,
И дубликат судьбы как тень.
Мы любим жизнь необъяснимо,
Считаем, что их сотни в нас...
Но как тряхнёт она нас, скинет,
С небес на землю - в грязь подчас...
Свидетельство о публикации №110022102885