Не Есенин

Кто ты, мой Чёрный Человек?
Искривитель пространственно-временных координат психики.
По каким стрингам я попадаю в миры
С иной моралью и ценностями?
И где они - эти миры?
Внутри меня. Это очевидно. И в то же время вне меня.
Там иная мерность пространства.
Там глюоновые фрактали.
Там время поворачивает вбок и открывает Чужие горизонты.
Там на добро отвечают злом.
А на зло - чем-то третьим, чему нет названия.
Там взрываются чёрные дыры. и горит свеча.
А оплывший мозг собирается в нейронные созвездия
И начинает мыслить.
Там живое отличается от неживого лишь возможностью Смерти.

Кто ты, мой Чёрный Человек?
Какие запасы хранишь ты в бездне моего разума?
И откуда ты появился?
И где ты?
     И где я?
           И кто я?
                И зачем?
Мерность морали.
           Верность морали.
                Верность верности.
Косая расплывчатая печать - клеймо подсознания.
Ломая шлюзы памяти - вперед, к ломке генотипа!
Земля, Земля - я твой Сын.
Чёрный - цвет Земли.
Белый - цвет облака и снега.
Голубой - небо.
Жёлтый - осеннее солнце.
Красный - кровь,
Зелёный - лист.
А коричневый - дерево.

А фиолетовый - электричество. И злое пламя
              1993   


Рецензии