Подарок

Я подарил тебе
Ту часть своей души,
Что прячется во сне
И создает мечты.
Она тебе нашепчет,
Как я могу любить
Обнимет твои плечи,
Попросит слезы смыть.
Она тебе покажет
Другое измеренье,
Где ветер, солнце даже,
Тебе лишь в поклонении,
В глазах твоих утонет,
Прекрасного напившись
И пропоет - простонет,
Что правы мы, влюбившись.
Я подарил тебе
Свой образ хрусталя,
Забрызганный в вине
Капелью февраля.
Согреешься любовью,
Укутавшись под вечер.
Покой у изголовья
Хранить твой буду вечно.
И даже шелест листьев,
Ночной, без смысла, томный,
Баюканьем игристым
Окажется спросонья.
Полет души… я знаю,
Что чувствовал Икар!
Весь мир тебе, родная!
И сердце - скромный дар.


Рецензии